Как избавится от сорняков

Как избавится от сорняков без гербицидов и химии


Этот трюк поможет очистить ваш участок от сорняков без применения гербицидов или токсичных химических веществ. Все, что вам понадобится, это стопка старых газет, немного воды и мульча из старых листьев и опилок.
как избавится от сорняков без гербицидов: Органическое земледелие, пермакультураЭтот принцип мульчевания предложил известный садовник Кевин Джейкобс (Kevin Jacobs), он достаточно простой в реализации, а главное улучшает качество почвы.
как избавится от сорняков: Органическое земледелие, пермакультураГазета в данном случае, выступает как прослойка, которая лишает почву солнечного света и тем самым предотвращает появление сорняком.
газета для мульчевания: Органическое земледелие, пермакультураНакройте нужный вам участок газетами.
газета для мульчевания 2: Органическое земледелие, пермакультураОставьте промежутки там, где у вас посажены саженцы.
мульчевание газетами: Органическое земледелие, пермакультураОбильно полейте газеты водой. Вся лишняя вода стечет в почву.
мульчевание газетами 2: Органическое земледелие, пермакультураПотом привезите мульчу из старых листьев, опилок и щепы и плотно заложите весь участок. Так чтобы сорняки не могли пробиться.
мульча из опилок и щепы: Органическое земледелие, пермакультураВысота слоя должна быть не менее 5 сантиметров.
мульчевание участка газетами и опилками: Органическое земледелие, пермакультураЭтот метод позволяет не только очищать участок от сорняков, но и способствует росту полезных микроорганизмов, которые разрыхляют и обогащают почву.
мульча из опилок и щепы 2: Органическое земледелие, пермакультура
мульчевание участка газетами и опилками 2: Органическое земледелие, пермакультура
обогащение почвы: Органическое земледелие, пермакультураЭто очень медленный процесс, ориентированный на увеличение биоразнообразия и почва таким образом поглощает значительно больше углерода, чем при перекапывании.
мульчевание участка газетами и опилками 3: Органическое земледелие, пермакультураДополняющее видео:

Конечно, есть вопросы к чернилам, которыми производится печать на газетах. Но сейчас большинство газетных чернил выпускаются в водном растворе с использованием древесного угля, так что вы можете использовать их без страха, как для компостирования, так и для мульчевания.

1 коммент.:

Галина Кустова комментирует...

Под деревьями так делаю.Не только газеты,но и картонки кладу.Такой метод работает даже на неудобице.

Related Posts with Thumbnails