Что может быть вкуснее пищи,приготовленной на костре?! Выезжая на рыбалку, или охоту,с семьёй на пикник,или мальчишник,на дачный участок,или ...,да что там говорить!!! Любые вылазки на природу,однодневные и,тем более,многодневные,с ночёвками,требуют немалого времени для заготовки дров и организации костра. Но вот беда,есть водоёмы (икусственные озёра,платины,участки рек),где замечательная рыбалка,охота,но совершенно нет дров. Приходится везти дрова с собой (бывало не раз). КПД костра невысокий,на глазах тает запасённая древесина. В некоторых случаях выручает мангал, с пакетом древесного угля. Пожарить,запечь -пожалуйста, но сварить уху,шурпу -проблематично. А посему,зародилась мысль,изготовить печку-очаг (ну "чешутся" руки). Чтобы не изобретать "велосипед",пробежался по инету,посмотрел,что придумано и,что предлагается народу.
У меня имеется чугунный казан на 6-ть.литров,в котором можно,замечательно,жарить,варить и парить (готовить на пару),именно под него,а также, под котелок и сковороду,я решил изготовить очаг.
ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ !
ОЧАГ В ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ !
ГОТОВЫЙ ОЧАГ !
ОЧАГ И КАЗАН !
Ножки и колосник съёмные,толщина стенки и дверец - 3 мм.
Дерзайте,и пусть сопутствует вам удача !
Автор: Геннадий Чернов
0 коммент.:
Отправить комментарий