This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

БЕТОНОМЕШАЛКА СВОИМИ РУКАМИ

Бетономешалка из бочки своими руками



Для строительства индивидуальных домов сегодня многие изготавливают сами в домашних условиях стеновые блоки. Одна из самых тяжелых работ при этом — приготовление бетона и рас-твора для кладки стен и фундамента. Чтобы немного облегчить ее, можно:- изготовить ручную бетономешалку из 200-литровой бочки. Ось пропустив в 100 мм от центра бочки. Внутри бочки приварил крестовину для более эффективного перемешивания смеси, которое происходит за счет экс¬центричного вращения бочки. За 8 обо¬ротов бочки раствор готов.
   Неудобство загрузки и выгрузки через люк и плотность закрытия люка автора не удовлетворили. И он сделал другую бетономешалку, электрическую. Ее конструкция выгодно отличается от заводских гравитационных бетономе¬шалок своей простотой.
   Для емкости перемешивания взята 200-литровая бочка. Затем на крышках был найден центр. В центре крышек просверлены отверстия для посадки на вал. После этого от бочки вдоль отреза-ется шлифмашиной часть (1/3 ее диаме¬тра). В. С. " сварил из стальных уголков две подставки-ножки в форме буквы «А». Оставив между ножками расстояние чуть больше длины бочки, соединил их отрезками арматуры, причем на заднее плечо ножек приварил 2 отрезка, на переднее — один, на самый низ. Спереди под бочку ставится ящик для выгрузки бетона. Иногда, при фун-даментных работах, под бочку ставится лоток с уклоном для стекания бетона в траншею.
   Для сборки бетономешалки понадобятся также два корпуса с подшипника¬ми. В каждом корпусе установлено 2 по¬дшипника с одинаковым наружным, но разным внутренним диаметром. В подшипники с большим внутренним диаметром посажены отрезки труб— подвески бункера. Один конец подвески приваривается к бункеру. Сделано это для легкого поворота бункера во время выгрузки бетона. За счет таких подвесок на подшипниках не срабатывается вал бетономешалки и не разрабатываются отверстия в крышках бункера.
   Во внутренние) подшипники (с малым отверстием) вставлен вал. Он проходит через подвески. На вал приварены четыре очень легкие лопасти необычной формы. Сделаны они из старых уголков размером 25 х 25 мм и расположены так, чтобы не оставлять на дне бункера «не-захваченной» массы.
   Между лопастями и стенкой бункера необходимо оставить минимальный зазор (лучше всего 1...2 мм). Чем меньше зазор, тем лучше работает бетономе¬шалка: мелкий гравий не забивается. Большая часть массы проходит через рамки бетономешалки, двигатель работает с минимальными нагрузками, благодаря чему в бетономешалке можно применить однофазный электродвигатель с конденсаторным включением в сеть. Для вала рабочая скорость вращения — 48 об/мин, при больших оборотах смесь будет сильно разбрызгиваться. Если на вашей стройке нет электричества, либо вы не можете подобрать редуктор или электродвигатель, вал можно вращать и вручную, насадив на него большое колесо — «штурвал». Это намного легче, проще, удобнее и производительнее, чем мешать бетон лопатами в ящике.
   Если не удалось достать подшипники с разными внутренними диаметрами, тогда берите четыре одинаковых подшипника, а вал бетономешалки вставьте в подшипник через втулку.
   Автор специально не указывает размеры, чертежи деталей, а дает только принцип работы. Каждый при повторении конструкции реализуя ее, подходит по своему, исходя из своего набора материалов, своих возможностей.
   Типы электродвигателя и редуктора большого значения не имеют. Обороты вала можно подобрать за счет диаметров шкивов. В бетономешалке В. Самойлова используются электродвигатель мощностью 2,2 кВт, 1500 об/мин, и червячный редуктор (он лучше вписывается в конструкцию). Для включения в сеть используется автоматический выключатель и штепсельное соединение типа ИЭ-9901. Редуктор может быть с цилиндрическими шестернями, возможно — в сборе с
электродвигателем.
   Натяжение ремня происходит за счет собственного веса электродвигателя. Такая конструкция предохраняет электродвигатель от перегрузки.
   Во время опрокидывания бункера, вращающиеся лопасти должны выбросить готовую массу. Опрокидывается бункер только в одну сторону, за ручку, приваренную сбоку. Поскольку бункер связан с рабочим валом через подшипники, его опрокидывание для разгрузки готовой смеси не представляет трудно¬сти. Во время работы бункер стоит прямо, за счет ограничителя, который упирается в раму.
   Такая простая и легкая бетономешалка дешева и удобна, ее можно сделать на несколько семей строителей-садоводов. Она может быть полезна и небольшим строительным организациям, особенно в наше нелегкое время, когда всякое оборудование стоит очень дорого.


Электрическая бетономешалка:



1 — бункер; 2 — вал мешалки; 3 — лопасти; 4 — ручка для опрокидывания бункера; 5 — подшипники подвески; 6 — подшипники вала бетономешалки; 7 — корпус подшипников; 8 — рама; 9 — ограничитель; 10 — подвеска; 11 — электродвигатель; 12 — червячный редуктор; 13 — петля подвески платформы электродвигателя.
                                                                                                                     Источник: http://remont63.ru/

Как folomkin строил курятник

Постройка курятника

Под курятник он определил пространство 2,4х3 по внутреннему размеру (из расчёта 0,5 м2 на 1 курицу). А для прогулочного места оставил 3,2х4 из расчёта 1 м2 на одну курицу. По его расчётам на одного петуха нужно завести 11-13 куриц.
Стройку он начал с заливки фундамента высотой 25 см. Затем на пол в курятнике насыпал керамзит и залил вровень с фундаментом бетоном. Сделал гидроизоляцию из рубероида и поставил стены из блоков и кирпича, на высоту 1,7 метра (рекомендуется не более 1,8), из оставшихся после строительства дома. Крышу соорудил односкатную из металлочерепицы (под ней: черепица, плёнка, рубероид и без утепления).

Одно окно в курятнике размером - 0,5 на 0,8 метра сделал на высоте 60 см от пола, а второе с восточной стороны, но на высоте 1,10. Оно сделано, для того чтобы солнышко попадало на насест. Дверь поставил с торца птичника.
В курятнике справа он сделал 3х ярусный насест (жерди - 4 на 5 см, закрутил под углом 90 градусов, чтобы курочки сидели ровно). Расстояние между жердями - примерно 0,5-0,6 м, чтобы птички, сидящие выше не "наложили" на тех, что под ними.
Место для прогулки птиц соорудил из сетки рабицы, дверь самодельная тоже из сетки на деревянном каркасе.
Вот folomkin и построил курятник. Осталось дело за малым - запустить курочек..
Неизвестно через какое время он бы купил курочек, но помог случай. А началось всё, с поимки заблудившегося курёнка, и после этого он срочно поехал на рынок и прикупил ещё 10 курочек и 1 петушка.

Насесты он соорудил на разной высоте, но все курицы, почему-то обжились на самом верху, примерно 1,2 м. от пола. Может холодно по ночам, и они греются друг о друга. Тогда folomkin решил переделать насесты и поднял их на один уровень и лестницу сделал. Так они теперь на ней и спят.

Утепление курятника.

К зиме он решил утеплить крышу и снизу подшил плёнку, а по швам прошёлся пеной, поставил утеплённую дверь. Ещё провёл электричество (2 розетки). 1 - для лампочки, 2 для электро-конвектора.
Утеплил пол - настелил половые доски, а сверху покрыл линолеумом на тканевой основе, чтобы убирать было удобнее.
Поставил ларь для хранения зерна (старый короб от сабвуфера), на отверстие прикрепил решётку гриль, чтобы зёрнышки не клевали. А для кормёжки птицы сколотил ящик.
Из дома провёл электричество и поставил таймер, свет включается по расписанию с 7.30 до 10.00 и вечером с 17.30 до 20.00. Для зимних холодов он поставил обогреватель, который тоже включается от таймера (таймер обыкновенный, как для аквариума).
Ещё для чистоты и утепления пола насыпал в курятнике 5 сантиметровый слой стружки, а на улице керамзит, немного песка, битое молотое стекло и золу. Теперь и они чистенькие ходят и яички чистые.
Он заметил, что пока не утеплил пол стружкой, вода в курятнике замерзала, а яйценоскость резко упала до 2-3 яиц в день. Хотя и лампочка была.

Лампочку в курятнике он повесил со стороны окна, чтобы была имитация солнышка. А у окна висит один из двух ящиков для яиц, раньше они неслись в него, теперь несутся в другой ящик, который подальше от лампочки…
Яйценоскость – в среднем 6 яиц, а летом 8!
Курочек он кормит пшеном, а вечером даёт картошку варёную и зерно. Ещё им перепадает еда со стола.
Курочки со временем привыкли к своему дому, и по выходным он выпускает их погулять на пару часов. А чтобы обратно загнать несёт что-нибудь поесть.


Из опыта :


• Главное, не перекормить!
• Не ходить к курам с 9.00 до 15.00.
• Ну и конечно хвалить особенно Петушка.
                                                Размещено участником форума "Дом и дача" folomkin
Related Posts with Thumbnails