This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Cадовая дорожка из кирпича на даче

Для садовой дорожки, которая все время находится в неблагоприятных погодных условиях подойдет не любой кирпич. Покупайте только специальную глиняную тротуарную брусчатку. Да это дорого, но попытка сэкономить – использовать простой полнотелый кирпич обречена на неудачу. Уже после первого сезона появятся трещины, а если кирпич недожжен или пережжен, то он вообще развалится после первой зимы. Рекомендовать укладку дорожки кирпичом на дачах в северном климате можно только от проверенных, давно работающих в этом сегменте производителей. Размер тротуарный кирпичей обычно 20х10 см.

Похожий результат можно получить выкладывая садовую дорожку обычной тротуарной плиткой. Но, на наш взгляд такая площадь отдельного элемента смотрится более выигрышно по сравнению с мелким тротуарным камнем.
Дорожка из тротуарных блоков получается слишком испещрена швами, что приводит к потере визуальной целостности конструкции.
Важной частью садовой дорожки является место стыка с газоном. Именно от прочности стыка зависит, не будут ли расползаться крайние кирпичи, а за ними и вся дорожка в целом.
Поэтому рекомендуется крайние кирпич ставить на торец, а снаружи дополнительно подпирать заглубленной до уровня газона доской, которая фиксируется вбитыми в землю клиньями.
Доску нужно защитить антисептиком. Через два года, когда вымощенная дорожка окончательно «осядет», ее можно убрать, а пустоту заполнить гранитной крошкой.
Толщина доски 2,5 см, высота – размер кирпича + толщина песчаного слоя подушки.
Доска заодно будет выполнять роль направляющей при последующем создании ровной песчаной плоскости, на которую будет укладываться дорожный кирпич.


Планируя местоположение садовой дорожки постарайтесь проложить ее так, чтобы она не подходила близко к большим деревьям. Их корни легко поднимут кирпич, нарушив целостность поверхности.
Но все же главная угроза – вода. Кроме непосредственного подмыва основания вода, скапливающаяся вокруг кирпича приведет к его глубокому пропитыванию. Зимой, цикл заморозки-таяния будет рвать кирпич на осколки.
Поэтому, если рельеф участка не таков, что вода имеет свободную возможность стока, обязательно с одной или обеих сторон нужно прокопать дополнительную углубленную траншею.

Основа дорожки состоит из двух слоев. Нижний – смесь песта с гравием или гранитная крошка.
После того, как вынут грунт, засыпать гравийную смесь и пройти трамбовкой. При ручном трамбовании для лучшего уплотнения надо поливать поверхность водой.
Толщина гравийного слоя не может быть рекомендована «однозначно». Все зависит от рельефа, типа грунта, наличия комплексного дренажа участка.
Можно сказать только о минимальном слое. Делать первичную подсыпку нужно толщиной не менее 5 см для идеальных условий.
На практике, для среднестатистического дачного участка нужно делать подсыпку 10-15 см.

Верхний слой выполняется из крупнозернистого (лучше – намывного) песка. Толщина слоя равна разнице между высотой и толщиной кирпича, плюс 2-4 см.
Перед укладкой песок нужно очень хорошо намочить водой.
 Песчаный подложечный слой выравнивается, как показано на фотографии. Для лучшего уплотнения нужно не просто разглаживать песок, вытягивая излишки на себя, но сперва продавливать произвольно насыпанный песок правилом, а потом разравнивать, вытягивая правило на себя.
Не нужно пытаться разровнять сразу большой участок. Цикл давить-тянуть проводите по 5-10 см.
Сколько именно придется решать опытным путем. Играет роль ширина дорожки, влажность песка и его зернистость.
Помните - больших усилий прикладывать не надо – полноценно песок будет уплотняться на следующей стадии укладки кирпича.


После того, как песок уложен, аккуратно, маленьким совком вынимаем часть песка вдоль направляющих досок, чтобы уложить боковые линии кирпича.
Начинаем укладывать бордюрный кирпич. Ставим его по месту, и не сильными, но резкими ударами вгоняем его так, чтобы он оказался на нужном уровне по высоте.

Закончив бортовые камни, можно начинать укладку основной плоскости дорожки.
Рисунок должен быть продуман заранее, и постарайтесь не впасть в соблазн выкладывания сложного узора.
Для прямолинейных элементов кирпича витиеватость просто противопоказана.
Каждый кирпич проверяйте по уровню. Вбивайте в песок молотком не спеша. Тут важно не переборщить, иначе, выдавив песок, кирпич провалится ниже планировочной отметки дорожки. Конечно, это не смертельно – придется вынуть кирпич, разровнять песок и устанавливать его по-новой.

Последняя стадия строительства – заполнение вертикальных стыков между блоками.
Это самый легкий и приятный этап работы.
На готовую дорожку насыпается песок и «гоняется» шваброй по поверхности, пока не будут заполнены все пустоты.

Потом дорожку останется только полить водой, и возвращаться на дачную веранду, где уже вскипел пузатый самовар.
Такая дорожка украсит не то, что - любую дачу, но и самый дорогой коттедж.
Кстати, из кирпича можно выложить не только дорожку, но и террасу, куда и перенести вместе с садовой мебелью тот же самый горячий самовар.
                                                        Источник:  http://housebb.ru/

Из чего построить садовую дорожку

Дачный участок, не только должен содержать все необходимые элементы для кратковременного проживания, но и должен радовать глаз. Одним из подобных украшений, несущим к тому же пользу практического характера являются садовые дорожки.

Планируют размещение дорожек таким образом, чтобы не нарушать целостности общей площади садового участка. Необходимо позаботиться о достаточной ширине дорожек. Необходимо учитывать, что центральная дорожка должна быть более широкой, чем её ответвления. Естественно самым необнозначным будет вопрос о материале для изготовления, который должен быть достаточно прочным и легко чиститься.
Во-первых, на ум приходит схема использования деревянного бруса, обработанного специальной пропиткой, а также прокрашенного специальной водоотталкивающей краской. По быстроте ему, пожалуй, нет равных. Однако он уступает остальным в прочности. Да и сам исходный брус, полностью выполненный по технологии, будет недешев. И даже в этом случае долговечность дерева, лежащего на (и «в») земле вызывает определенные сомнения.
И все-таки. Одними из способов изготовления деревянной дорожки служит использование стволов деревьев, распиленных на куски высотой до двадцати сантиметров.
Метод изготовления достаточно прост. Распиленные чурбаки укладываются в емкость, заполненную битумом или машинным маслом, выработавшим ресурс. Напитавшись подобным раствором, чурбаки приобретают необходимые защитные качества. Затем в предварительно вырытые отверстия засыпают песок со щебнем, и далее начинается установка древесины. Кладут чурбаки «на торец», стоймя, причем глубина должна превышать половину размера отдельного куска. Пустоты между двумя чурбаками заполняют песком.
Особенный эффект достигается применением разных стволов с неравным диаметром. Но при этом ходить по данному покрытию не очень удобно, а долговечность хотя и выше чем у бруса, но все же далека от идеала.

Можно выбрать еще более простой и быстрый вариант – засыпать дорожки гравием или битым кирпичом, на крайний случай даже применяется песок. Но очень большой проблемой, помимо попадания материала внутрь обуви является постоянное разнесение по всему периметру участка. Весь садовый домик будет постоянно заполнен мелкой крошкой, что понравится далеко не каждой хозяйке.
Кажется, что наиболее подходящим дешевым материалом для дорожки является кирпич. Зачастую после строительства остается достаточно количество, которое с легкостью можно использовать. Методика укладки поражает своей простотой и изготовление подобных конструкций по силам даже начинающему садоводу – любителю.
Изначально делается углубление в земле, в которое засыпается подушка из песка. Глубина зависит от того на ребре или плашмя будет использоваться кирпич.
Далее, наметив будущий узор постепенно начинают укладку, заполняя швы смоченным в воде песком. Помимо легкости укладки подобная конструкция позволяет с легкостью проводить перепланировку или убрать все дорожки при необходимости.
Беда в том, что обычный глиняный кирпич, используемый в строительстве в нашем климате прослужит еще меньше дерева. Морозы и знакопеременные внутренние напряжения за несколько сезонов превратят его в труху. В этом отношении силикатный кирпич намного надежнее.

Оригинальным способом может стать изготовление (отливка) бетонных плит прямо на земле вашего садового участка.
Для этого изготавливается форма, устанавливаемая в нужном месте в предварительно вырытое углубление, и в нее заливается раствор. Через некоторое время, необходимое для высыхания операция повторяется. Оградив данное сооружение невысоким бордюром можно получить отличную садовую дорожку.
Но безусловным лидером во всех отношениях, и самым удобным материалом для садовых дорожек является камень или тротуарная плитка.

Основание готовится также из песка, который поливают водой для лучшей пластичности при укладке. Швы также заполняются тем же самым песчаным раствором. При желании песок смешивают с цементом и укладывают на полученную таким образом смесь.
                                                                         Источник:  http://housebb.ru/

САМОДЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ-БАРБЕКЮ



Из старых печных кирпичей,блоков разрушенного домика и металлической вытяжки (найдена на дачной свалке в исправном состоянии-работал вентилятор и подсветка) мы за 2 дня соорудили печку. Никто из нас никогда не имел дела с кладкой, но смелым покаряются все стройматериалы, даже цементнопесчаная смесь. Кирпичиков, было мало, поэтому положили их узкой стороной. Чтобы не развалились тонкие стенки проложили сетку для армирования , которая не только скрепляет 4 стены но и служит основанием для противна от старой духовки на который будем насыпать уголь. Широкий кирпичный ряд в центре строения служит опорой для верхней решетки (всё от той же немолодой духовки) на которой и будет жарится все, что можно зажарить и съесть. Если с правой частью все ясно, то с левой все еще проще - эта часть задумана как тумба-стол. Рекомендуем всем! Очень приятно смотреть на то, что сляпано своими руками. Просто, быстро, симпатишно.



Автор:  Любовь Александрова
Источник:  VSE-SAM.ru


ОЧАГ ДЛЯ КАЗАНА и не только !

Что может быть вкуснее пищи,приготовленной на костре?! Выезжая на рыбалку, или охоту,с семьёй на пикник,или мальчишник,на дачный участок,или ...,да что там говорить!!! Любые вылазки на природу,однодневные и,тем более,многодневные,с ночёвками,требуют немалого времени для заготовки дров и организации костра. Но вот беда,есть водоёмы (икусственные озёра,платины,участки рек),где замечательная рыбалка,охота,но совершенно нет дров. Приходится везти дрова с собой (бывало не раз). КПД костра невысокий,на глазах тает запасённая древесина. В некоторых случаях выручает мангал, с пакетом древесного угля. Пожарить,запечь -пожалуйста, но сварить уху,шурпу -проблематично. А посему,зародилась мысль,изготовить печку-очаг (ну "чешутся" руки). Чтобы не изобретать "велосипед",пробежался по инету,посмотрел,что придумано и,что предлагается народу.

У меня имеется чугунный казан на 6-ть.литров,в котором можно,замечательно,жарить,варить и парить (готовить на пару),именно под него,а также, под котелок и сковороду,я решил изготовить очаг.
ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ !

ОЧАГ В ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ !

ГОТОВЫЙ ОЧАГ !

ОЧАГ И КАЗАН !


Ножки и колосник съёмные,толщина стенки и дверец - 3 мм.
Дерзайте,и пусть сопутствует вам удача !

                               Автор: Геннадий Чернов

ДАЧНЫЙ МИНИ ДОМ

Как построить дачный мини дом.


Данный мини домик площадью 4 м/2 – конечно же, мал, но все же он больше обычного вагончика и строительство такого домика не потребует много времени и средств.



Повышенным комфортом он, конечно, не обладает, а от непогоды и комаров укроет, годится и для отдыха, и для ночлега. Хорош как времянка на период строительства нормального дома, а потом он станет отличной подсобкой для хранения хозяйственного инвентаря.
Габариты «жилой» части домика: 2 х 2 м. Плюс навес с дощатым полом размерами 2 х1 м. Его можно превратить в микроверанду. Высота боковых стен - 2 м, высота домика в коньке - 2,8 м.
Сооружение домика начинается, как и положено, с фундамента. Ленточного, изготовленного с помощью опалубки. В нем надо предусмотреть 6 вентиляционных отверстий. Периметр фундамента - 3 х2 м. Для вертикальных стоек, обвязки, стропил и дверной коробки используется брус сечением 120 х 80 мм. Для обшивки жилого помещения лучше всего подойдут шпунтованные доски типа «вагонки», сгодятся они и для пола, поскольку его площадь невелика. Хотя при возможности для настилки пола все же желательны доски потолще, 30...40 мм. Для обрешетки кровли подойдут любые доски толщиной 20...25 мм. На них настилается один слой рубероида, а поверх него - шифер. Рубероидом покрывается с внутренней стороны и деревянная обшивка домика. А делается это так. Сначала к каркасу снаружи прибивается мелкими гвоздями рубероид, а уже поверх него - доски. Потом уже изнутри стены обшиваются оргалитом, фанерой или картоном. Таким образом создается трехслойная стена с хорошей защитой от влаги, шума и холода. Рубероид, отличный влагозащитный материал, должен быть проложен и под всем полом с выходом за края фундамента, а также между внешней (дощатой) и внутренней обшивкой двери, как показано на рисунке.

Все основные узлы и элементы конструкции домика изображены на рисунках. Здесь же даны технология и последовательность их сборки. Если вы обладаете элементарными навыками ручной обработки древесины и небольшими денежными средствами, но имеете огромное желание соорудить на своем садовом участке, хоть какое-то жилище, воспользуйтесь нашими рекомендациями. И у вас появится пусть самый маленький, почти игрушечный, но все-таки - дом! Не шалаш, не сарай, а жилище, в котором, если поставить небольшой электрический камин, можно ночевать вплоть до заморозков.
                                                                                           Опубликовано:
                                                                                            Сам 1993 04

Самодельная газонокосилка

Самодельная электрическая газонокосилка .

После посещения магазина садово-дачного инвентаря кажется просто невероятным , что кому-то еще интересно заниматься самоделками . Продается все , от выковыривателя косточек до миникрупомольных заводов . Однако законы рынка суровы . Купив шедевр китайской промышленности , до конца дней рискуешь стать донором поднебесной . Ресурс подобных творений рассчитан на испытание в магазине и от силы пару испытаний дома . После чего бесконечные походы за запчастями и долгие попытки добиться ожидаемого результата .

Предлагаемая конструкция газонокосилки отличается простотой изготовления , высокой надежностью, экономичностью и удобством в работе . За три года эксплуатации не отмечено ни одной поломки . Затраты на электроэнергию за 10 часов работы составляют примерно 2 руб. Все материалы для изготовления как правило есть под рукой . Использование двухколесной тележки вместо четырехколесной позволяет легко обкашивать неровные участки газона . Все работы по изготовлению косилки были выполнены за один выходной . Так что эту газонокосилку по праву можно назвать «конструкцией выходного дня» .
Конструкция косилки настолько проста , что не требует дополнительных чертежей и вполне понятна из фотографий .

Двигатель – асинхронный 180 Вт, от простейшей стиральной машины вместе с пусковым реле и конденсатором . Двигатель устанавливается на раме сверху с таким расчетом , чтобы не выступал за передний край рамы . Сверху на двигатель нужно одеть подходящий кожух . В приведенной конструкции кожух не имеет отверстий по соображениям защиты двигателя от частиц скошенной травы . Как оказалось впоследствии , трава при разбрасывании не поднимается выше 3-5 см от земли . И хотя проблем из-за плохого охлаждения не наблюдалось , желательно предусмотреть вентиляционные отверстия для охлаждения двигателя диаметром 5-8 мм по всей поверхности кожуха . В цепи питания двигателя нужно предусмотреть легкодоступный выключатель питания .
Рама – металлический лист толщиной 3-4 мм и размером примерно 300х500 мм . Сзади и с боков прикручивается защитный бортик из металла толщиной 1.5-2 мм , высотой 40-50 мм. Колеса крепятся к двум кусочкам уголка 50х50 мм , длиной 40мм . Одна сторона уголка приваривается или прикручивается к раме , во второй просверливается отверстие или что лучше болгаркой прорезается паз под ось колеса, для возможности регулировать высоту .
Передняя решетка – съемная, выполнена из 6 мм стальной проволоки и мягкой стальной полосы 40х4 мм . Она имеет несколько важных функций . Первая – защитная , при обрыве ножа , погасить его энергию . Вторая – защитить нож от соскальзывания с вала двигателя . Даже если болты крепления открутятся , нож останется на валу двигателя . И третья – тоже важная , фиксация стеблей растений для более легкого их разрушения . Верхняя и нижняя полосы решетки прикручиваются к раме при помощи болтов 6мм . Резьба нарезается в полосе . После чего к полосам приваривается заранее сформованная проволока . Форма решетки должна обеспечивать зазор от вращающихся ножей примерно 1 см спереди и 1.5-2 см сверху и снизу .
Нож выполнен из мягкой стальной полосы 4х30 мм и длиной 400 мм . Полоса приваривается к отрезку толстостенной трубки с внутренним диаметром , равным диаметру вала двигателя . В трубке нарезается два отверстия под стопорные болты 6 мм . После чего нож затачивается и балансируется путем вывешивания за ось и удаления лишнего металла . Нужно отметить , что работающий нож за счет веса обладает большой инерцией , поэтому чрезмерный разбаланс может вызвать ненужную вибрацию . Большая инерция весьма полезна при попадании под нож толстых сучков деревьев . Практически сучки диаметром 5-8 мм не представляют проблемы . Кроме того за три года эксплуатации не пришлось ни разу подтачивать ножи , несмотря на то , что камни на газоне никто не отменял . При фиксации ножа на валу двигателя обязательно нужно использовать гроверные шайбы и контргайки . Из-за небольшой мощности двигателя , нож скорее заклинит и остановит двигатель , чем сломается . Двигатель обычно имеет термовыключатель , защищающий его в подобных ситуациях .
Ручка для управления косилкой выполняется из полдюймовой водопроводной трубы . Размер и форма определяются под конкретного оператора . Крепление к раме при помощи болтов . На ручке можно предусмотреть небольшие крючки для наматывания кабеля .
При кошении нужно внимательно следить , чтобы кабель не попал под нож косилки , т.к. в этом случае не исключается поражение током . В связи с этим нелишним будет предусмотреть резиновые наконечники на верхней части ручки для дополнительной электрозащиты . Кроме того , периодически нужно просматривать кабель на предмет нарушения изоляции.
                                                           Источник:  http://rw6hry.qrz.ru/hh/kosilka.htm

Садовая дорожка

Из чего построить садовую дорожку?


Дачный участок, не только должен содержать все необходимые элементы для кратковременного проживания, но и должен радовать глаз. Одним из подобных украшений, несущим к тому же пользу практического характера являются садовые дорожки.
Планируют размещение дорожек таким образом, чтобы не нарушать целостности общей площади садового участка. Необходимо позаботиться о достаточной ширине дорожек. Необходимо учитывать, что центральная дорожка должна быть более широкой, чем её ответвления.
Естественно самым необнозначным будет вопрос о материале для изготовления, который должен быть достаточно прочным и легко чиститься.
Во-первых, на ум приходит схема использования деревянного бруса, обработанного специальной пропиткой, а также прокрашенного специальной водоотталкивающей краской. По быстроте ему, пожалуй, нет равных. Однако он уступает остальным в прочности. Да и сам исходный брус, полностью выполненный по технологии, будет недешев. И даже в этом случае долговечность дерева, лежащего на (и «в») земле вызывает определенные сомнения.
И все-таки. Одними из способов изготовления деревянной дорожки служит использование стволов деревьев, распиленных на куски высотой до двадцати сантиметров.
Метод изготовления достаточно прост. Распиленные чурбаки укладываются в емкость, заполненную битумом или машинным маслом, выработавшим ресурс. Напитавшись подобным раствором, чурбаки приобретают необходимые защитные качества. Затем в предварительно вырытые отверстия засыпают песок со щебнем, и далее начинается установка древесины. Кладут чурбаки «на торец», стоймя, причем глубина должна превышать половину размера отдельного куска. Пустоты между двумя чурбаками заполняют песком.
Особенный эффект достигается применением разных стволов с неравным диаметром. Но при этом ходить по данному покрытию не очень удобно, а долговечность хотя и выше чем у бруса, но все же далека от идеала.

Можно выбрать еще более простой и быстрый вариант – засыпать дорожки гравием или битым кирпичом, на крайний случай даже применяется песок. Но очень большой проблемой, помимо попадания материала внутрь обуви является постоянное разнесение по всему периметру участка. Весь садовый домик будет постоянно заполнен мелкой крошкой, что понравится далеко не каждой хозяйке.
Кажется, что наиболее подходящим дешевым материалом для дорожки является кирпич. Зачастую после строительства остается достаточно количество, которое с легкостью можно использовать. Методика укладки поражает своей простотой и изготовление подобных конструкций по силам даже начинающему садоводу – любителю.
Изначально делается углубление в земле, в которое засыпается подушка из песка. Глубина зависит от того на ребре или плашмя будет использоваться кирпич.
Далее, наметив будущий узор постепенно начинают укладку, заполняя швы смоченным в воде песком. Помимо легкости укладки подобная конструкция позволяет с легкостью проводить перепланировку или убрать все дорожки при необходимости.
Беда в том, что обычный глиняный кирпич, используемый в строительстве в нашем климате прослужит еще меньше дерева. Морозы и знакопеременные внутренние напряжения за несколько сезонов превратят его в труху. В этом отношении силикатный кирпич намного надежнее.

Оригинальным способом может стать изготовление (отливка) бетонных плит прямо на земле вашего садового участка.
Для этого изготавливается форма, устанавливаемая в нужном месте в предварительно вырытое углубление, и в нее заливается раствор. Через некоторое время, необходимое для высыхания операция повторяется. Оградив данное сооружение невысоким бордюром можно получить отличную садовую дорожку.
Но безусловным лидером во всех отношениях, и самым удобным материалом для садовых дорожек является камень или тротуарная плитка.

Основание готовится также из песка, который поливают водой для лучшей пластичности при укладке. Швы также заполняются тем же самым песчаным раствором. При желании песок смешивают с цементом и укладывают на полученную таким образом смесь.

Веник

Веник из пластиковой бутылки.


Полученную из пластиковой бутылки прямоугольную заготовку нарезал на ленты по 7-8мм (не дорезая до конца 2 см, удобнее в пучок собирать) и посередине, вдоль всей длины, загнул на две равные части.
З-й месяц пользуюсь изделием, вполне устраивает.
Related Posts with Thumbnails