This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

СОЛНЕЧНЫЙ КОЛЛЕКТОР НА КРЫШЕ

Greenward Ridge Vent превращает обычную крышу в солнечный коллектор.

Каждому из нас хотелось бы приспособить крышу дома для какого-нибудь источника возобновляемой энергии, тем самым, снизив потребление электроэнергии.
К примеру, целых 25 процентов всей энергии, расходуемой в доме, идет на получение горячей воды.
Но в действительности немногие из нас решатся красивую кровлю изуродовать установкой довольно непрезентабельного на вид водонагревателя, работающего на солнечной энергии, да к тому же приобретенного за тысячи долларов.
     Компания Greenward предложила решение этой проблемы, разработав устройство, которое спрятано под крышей и совершенно невидимо, и в то же время превращает крышу в солнечный коллектор.
    Это устройство, названное Greenward Ridge Vent, использует тепло, которое поднимается вверх через вентиляционные зазоры на коньке крыши и обтекает установленные под коньком РЕХ-пластиковые трубы, нагревая находящийся в них водный раствор этиленгликоля.
    Это тепло по трубам передается вниз к теплообменнику для предварительного нагрева воды, которая затем идет в водонагреватель.
    А сам водонагреватель теперь можно включать только при необходимости.
Компания утверждает, что со средней температурой на чердаке в 50 градусов по Цельсию Greenward Ridge Vent может сократить потребление энергии среднего дома более чем на 12 млн. BTU (более 3500 кВт*ч)ежегодно, при этом предотвращая выбросы в атмосферу более 600 кг углекислого газа.
                                                                                                              Автор: Григорьев Вячеслав

А почему-бы не повторить идею Greenward Ridge Vent на своей даче? Проблема вполне выполнима!

СОЛНЕЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ

Солнечный водонагреватель сделанный из труб поможет обеспечить в летний период небольшой дачный домик теплой водой для хозяйственных нужд
  Изготовить солнечный водонагреватель можно самому, используя для этих целей вполне доступный для каждого материал, а затраты на его устройство и монтаж окупятся удобством и комфортом.







Основные узлы гелиоустановки:
• коллектор,
• водосборник,
• бачок - регулятор.
Они соединенны трубками, и образуют замкнутую систему. Солнечные лучи, которые проходят сквозь застекленную раму, поглощаются поверхностью теплообменника выкрашенной черной краской. За счет этого он нагревается и передает тепло воде. Теплая вода в трубках коллектора расширяется и самотеком устремляется в водосборник, а на ее место поступает более холодная вода. Температура воды в водосборнике постепенно повышается. Регулятор поддерживает постоянный уровень воды в водосборнике.

  Теплообменник
Основной элемент системы - теплообменник. Для садового домика его размеры достаточны 2200 - 700 мм, что составляет его площади примерно 1,5 метров в квадрате. Его можно изготовить из водопроводных труб или из плоских батарей. При устройстве теплообменника возьмите две дюймовые трубы и согните их на трубогибочном станке так, чтобы при соединении получилась прямоугольная рама размером 2100 - 600 мм. Затем следует заготовить 12 кусков труб диаметром 3/4 дюйма, которые соединяют элементы рамы. Концы этих заготовок следует обработать так, чтобы они плотно прилегали к сопрягаемой поверхности труб рамы. В трубах, образующих прямоугольную раму, через каждые 15 см просверлите 13 отверстий диаметром 14 мм, обращенных друг к другу.
   Количество заготовок можно и увеличить, что соответственно увеличит и теплообмен. После того как все элементы готовы, конструкцию следует сварить и теплообменник готов. Его следует прикрепить к теплопоглощающему листу размером 2200 - 700 мм, изготовленному из оцинкованного железа соответствующего размера или из нескольких меньших листов. Крепление можно выполнить из стальных проволок диаметром 1,5 мм, скрутив их с противоположной стороны. Можно заготовить и скобы из проволоки и нарезать резьбу на концах, подобрать шайбы и гаечки. Крепление будет в этом случае съемное, что имеет бесспорное преимущество. Теплопоглощающий лист и теплообменник следует покрасить в 2-3 слоя черной эмалевой краской.
   При изготовлении теплообменника из плоских стальных батарей конструкцию красят в черный цвет.

     Коллектор
Корпус коллектора следует изготовить из дерева, для чего необходимо обрезная доска толщиной 40 мм и фанера - 6 мм. Из досок делают раму размером 90х240-75 см, к которой с помощью шурупов крепят дно из фанеры. На теплоизоляцию кладут теплообменник. Чтобы он хорошо размещался в корпусе, следует закрепить коллектор и теплопоглощающий лист к дну или деревянному корпусу. Крепление можно выполнить самым разнообразным способом.
   Коллектор следует застеклить. Для этого в верхней части деревянного корпуса выбирают по всему контору четверть, а поперек верхней части корпуса укладывают одну или две поперечные планки, на которые стыкуется стекло. Стеклить и уплотнять стыки следует тщательно, используя замазку или другой материал, препятствующий попаданию дождевой воды вовнутрь коллектора.
    Для предохранения коллектора от града и дождя устраивают откидную крышку из двух или трех частей. На внутренней поверхности можно установить зеркала, которые направляют отраженные солнечные лучи внутрь коллектора, увеличивая его мощность.
    Поскольку в зимний период нагреватель не работает, необходимо полностью удалить воду, для этого открыть краны и выпустить воду из всех емкостей самотеком.
    Если отопление предусмотрено от гелиоустановки то для получения максимально теплового эффекта от установки коллектор следует размещать так, чтобы он получал наибольшее количество прямых лучей в течение всего дня. Его ориентируют на юг и устанавливают под углом 25-30 градусов. Для его размещения может быть выбрана крыша дома или веранды. Если же гелиоустановка предназначена только для душа, коллектор может быть установлен и в другом месте: на беседке, сарае, душе или на самостоятельной опоре.
    Учитывая сезонность использования солнечной установки, следует присмотреть возможность снятия коллектора на зиму и перенос его на хранение в помещение. Для этого используют гибкие соединения труб коллектора и разводящих труб.

                                                                                                             Автор: Дмитриев Андрей

ОХРАНА ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДАЧИ

Простая автономная охранная сигнализация!

Иногда бывает необходимость в автономной недорогой охранной сигнализации, например для защиты на даче. Использование промышленных образцов в подобных случаях может быть экономически нецелесообразным.
           Что же нам нужно от сигнализации?
- Реакция на вторжение, например пассивным ИК датчиком движения
- Оповещение о вторжении сиреной. Оповещение должно работать в течении небольшого времени (например 5 мин) после чего отключаться.
- После срабатывания система должна снова переходить в дежурный режим. При необходимости она должна срабатывать многократно.
- низкий ток потребления для длительной (6 мес.) работы в дежурном режиме.
            Для изготовления такой сигнализации нам понадобятся:

Пассивный инфракрасный датчик движения. Например в купленный в OBI датчик – выключатель освещения. Цена около 300р.
  Сирена на 12 В. В частности была использована модель на 105dB, можно использовать любую другую. Цена не более 200р.
  Прочая мелочь: Держатель для батареек, реле на 6 В, изоляционные трубочки, провода.
  Итак. Нам нужно переделать датчик движения, переведя его с питания 220В на 12В. Поверхностный анализ схемы показал, что схема может работать при напряжениях питания от 7–8 В до 30 В. При питании 12В необходимо установить реле на напряжение 6В. (12 вольтовое не срабатывает). Вскроем датчик. Шарообразная часть извлекается, если отогнуть одну из опор. Половинки держатся на защелках.

Извлекаем плату. Как видно датчик представляет собой пассивный ИК приемник, который реагирует на изменение величины ИК излучения на него попадающего и простой оптической системы. Угол обзора датчика 180 градусов.

К точкам слева нужно подать питание. На «+» положительный полюс и на «-» отрицательный от источника питания. К точкам справа мы подключим обмотку реле. Штатное реле (черная коробочка) демонтировать.

Из-за недостатка места внутри шарообразной части датчика через провода было решено вывести реле в основание корпуса.
Через выключатель на датчик подается питание. Когда датчик срабатывает он подает напряжение на обмотку реле. Реле срабатывает и своими замыкающими контактами включат сирену. Благодаря реле можно подключить большое количество сирен.

Вид снизу. Сирена и батареи подключаются через клеммы. Слева внизу реле. Сверху справа выключатель.


Система в сборе. ВНИМАНИЕ! Не включайте сирену не защитив уши, несмотря на свой малый размер она очень громкая и может вызвать повреждение слуха.
В итоге получилось. В соответствии с регулятором на датчике можно выставить время работы сирены после срабатывания. От 10 сек до 8 мин. Датчик установить внутри помещения а сирену вывести на улицу. К сожалению после подачи питания датчик срабатывает, поэтому разумно вывести выключатель сирены в потайное место и включать его спустя 5 мин после включения датчика. Выключатель может коммутироваться ключом, как замок зажигания машины.
    Датчик получился довольно экономным. Судя по амперметру:
Ток в режиме ожидания 700 мкА
Ток в режиме срабатывания 1,1 мА
Ток сирены 200мА
    Несложный подсчет говорит о том, что для работы в течении 6 месяцев нужно 3,1 А*ч. Емкость щелочной батарейки около 2,5 А*ч. Следовательно на зиму нужно 16 щелочных батареек соединенных смешанно.
Проверка в морозильнике показала, что система работает даже при -32
Добавлено позднее: учитывая наши неспокойные времена и автономность системы ее можно использовать для возведения охранного периметра на природе вокруг палатки например.
    Испытания на даче показали:
1. Блики от воды вызывают ложное срабатывание
2. Отрезками изолетны можно заклеивать датчик так, что бы у него образовывались слепые зоны.
                                                                                            Источник: Mind.Telenet.ru

МАСТЕРСКАЯ

Мастерская необходима на любом подворье. Она предназначена для ремонтных работ и хранения инструмента. Для мастерской подходит цокольный этаж жилого дома. Если цокольный этаж отсутствует, для мастерской можно построить специальное летнее помещение (рис. 3). Площадь мастерской рекомендуется в пределах 12—15 м. При наличии гаража целесообразно блокировать его с мастерской
   Фундамент для строения — кирпичные столбики, сложенные в полтора кирпича. На них кладут бревенчатый венец, к которому прикрепляют брусья сечением 5x10 см. Из таких же брусьев делают каркас и стропила для односкатной кровли. Для балок используют брусья сечением 5x15 см. Крышу и стены делают из досок и покрывают рубероидом. Окно вытянуто по горизонтали. От дома к павильону протягивают гибкий электропровод, пропущенный для изоляции через обыкновенную резиновую трубку.
   Помещение мастерской включает две основные зоны: рабочее место, оборудованное верстаком, рабочим столом, станками; место для хранения инструмента, включающее стеллажи, полки, шкафы.
   Перед входом в мастерскую устраивают навес, где на стеллажах хранят сырьё, заготовки и другие материалы.
   Навес имеет общую с основным помещением крышу. Решётки из реек вокруг навеса служат основной опорой для вьющихся растений.


Рис. 3. Мастерская.
Постройка облегчённой конструкции для мастерской:
1 — обшивка парапета; 2 — боковая ровная стропильная ферма; 3 — наклонная стропильная ферма; 4, 8, 14 — тавр из досок; 5 — вертикальный брусок обвязки окна с двусторонним пазом; 6 — перемычка с двусторонним пазом; 7 — древесно-волокнистая плита; 9 — ветровая связь в виде планки; 10 — подоконная доска; 11 — кирпичная кладка; 12 — бетонное основание; 13 — деревянный валик; 15 — изоляция из толя; 16 — рама фундамента; 17 — уголок из досок; 18 — тераклитовая плита; 19 — верхняя рама конструкции; 20 — бруски конструкции покрытия.

САМОДЕЛЬНАЯ КРОВАТЬ

САМОДЕЛЬНАЯ КРОВАТЬ
Все понятно по фотографиям.


Очень просто, стильно, красиво и доступно!
После сборки скамейку и раму покройте лаком, желательно каютным, матовым.
И вы получите прекрасную кровать на зависть друзьям и знакомым!

источник:http://www.forumhouse.ru

Мойка

Мойка в стиле кантри по совету дизайнера Дианы Балашовой


Без мойки для посуды не может обойтись ни одна кухня — будь то ультрасовременная, оснащённая по последнему слову техники кухня в квартире или просто зона для готовки в дачном домике. Помимо разнообразного расположения в интерьере, варьироваться может и сам дизайн. Вариант от дизайнера Дианы Балашовой — мойка из антикварной бочки.
   Старую, но крепкую деревянную бочку, служившую когда-то ёмкостью для засолки овощей преобразовали в мойку. Сделали это следующим образом — сначала по центру бочки вырезали отверстие для дверки, затем с помощью саморезов укрепили доски по периметру. Следующий этап — ножки. Четыре ножки, купленные в магазине, прикрутили к основанию бочки. Также в магазине приобрели круглую столешницу, сделали в ней прорезь и вставили мойку со смесителем. Столешница укреплять не стали — она свободно лежит и держится благодаря своему весу.
    Важная деталь для придания декоративности и создания нужного образа — кованая задвижка и петли и, конечно же ручка из сучка дерева — мойка в стиле кантри готова!




источник: http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Sovet&oid=1121

Гамак для дачи своими руками.

                       
                        Гамак для дачи своими руками.




Гамак - это средство снятия усталости, стрессов, психологических нагрузок. На нем всегда наступает глубокий и спокойной сон. На нем приятно просто по лежать и по мечтать. И никаких особых навыков для изготовления гамака не требуется. Потрудиться, правда, придется, но зато удовольствия - на все лето!


Материалы:
Бязь шириной 220 см, 3 м
Синтепон, 50 см
Фал капроновый диаметром 4мм
Стропа шириной 3 см, 5,2 м
Черенок для лопаты
Акриловый краситель в тон бязи


Инструменты:
Ножовка по дереву
Стамеска
Крупная наждачная бумага
Кисть


1. Выкройте два прямоугольных полотна размером 150 х 200 см и стачайте их лицом к лицу по коротким сторонам так, чтобы получилось "кольцо". Выверните заготовку и проутюжьте швы, загладив припуски в одну сторону. Пристрочите стропу вдоль длинных сторон гамака в 5 см от края: на нижнее полотно - вдоль всего края, на верхнее - на 35 см от стачного шва. Не разрезая стропу, сделайте так, чтобы нижнее полотно заходило на верхнее (см. схему).

2. Настрочите 4 отрезка стропы (по 70 см) на переход от нижнего к верхнему полотну (см. схему). Это нужно для надежного крепления гамака. Обшейте края на отверстии для перекладины. Сложите полотна и сколите в нескольких местах. Проложите по стропе (на лицевой стороне) закрепляющие строчки, соединяя отрезки стропы верхнего и нижнего полотен. Стачайте их по всей длине, оставив для перекладины отверстие 5 см.

3. Стачайте полотна гамака, проложив строчки вдоль его длинных сторон в 30 см от края (см. схему). Разрежьте синтепон на 2 полосы размером 25 х 125 см и вложите уплотнитель в "карманы".

4. Подогните край отверстия на 2 см внутрь и сколите полотна.

5. Проложите строчку по краю (вдоль длинных сторон гамака), закрывая оставленное для синтепона отверстие.

6. Сделайте 3 закрепляющих стежка на каждой синтепоновой полосе, расположив их по всей длине на одинаковом расстоянии друг от друга.

7. Распилите пополам деревянный черенок. Выпилите неглубокие бороздки в 2 см от каждого края (на расстоянии 1 см друг от друга). Проделайте стамеской канавки для веревки. Обработайте спилы наждачной бумагой. Покрасьте поверхность дерева акриловой краской и оставьте сохнуть на 2 ч.

8. Отстрочите кулиски для перекладин, проложив швы в 5 см от коротких краев в торцах гамака. Вложите их в отверстия, равномерно присборив ткань. Привяжите к концам веревку, фиксируя ее узлами на пропиленных бороздках. Самодельный гамак готов к эксплуатации :)


Совет: Для людей высокого роста сделайте длинный гамак - используя всю ширину ткани (220 см). Если вы выбрали ткань стандартной ширины (150 см), ее понадобится больше - 4-4,5 м (в зависимости от того, какой длины гамак вам нужен: 200-225 см).

                                                                                           Дизайн: Татьяна Воздроганова
                                                                                           Источник: ForumHouse.ru
Related Posts with Thumbnails